Zuppa di triglie
Regione: Molise
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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1 kg
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2 bicchieri
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2 cucchiai
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1 ciuffo
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1 spicchio
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1 bicchiere
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1 cucchiai
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lavare le triglie, asciugarle e sfilettarle; far rosolare in una padella con un filo di olio un trito d' aglio e prezzemolo; dopo qualche minuto sfumare con il vino e aspettare che evapori completamente, quindi aggiungere il concentrato di pomodoro diluito con un pochino d'acqua. Togliere dal fuoco la pentola e adagiarvi i filetti di triglia, rimettere sul fuoco a fiamma bassa, condire con sale e pepe, bagnare con il brodo, aggiungere i semi di finocchio e far cuocere coperto a fuoco sempre basso per 10 minuti. A metà della cottura girare tutti i filetti di triglia.
Servire la zuppa di triglie accompagnata con crostini di pane tostato.