Asparagi bianchi e spicchi di pane - I menų di Benedetta

Asparagi bianchi e spicchi di pane - I menų di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di giovedì 2 Maggio 2013) - menù Buffet di primavera

Ingredienti per gli asparagi

Ingredienti per gli spicchi di pane

Preparazione:

Per il pane mescolare la farina con il lievito, il sale e l'olio; aggiungere al composto le olive tritate e l'acqua, versata a filo. Lavorare il composto con le mani fino a renderlo perfettamente omogeneo e compatto, poi dargli la forma a pagnotta e metterlo su una teglia rivestita di carta forno. Incidere sulla superficie gli spicchi e cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 35 minuti, o comunque fino a cottura.

Nel frattempo preparare gli asparagi. Pulirli e togliere il gambo duro, quindi farli cuocere a vapore per circa 10 minuti. Per la salsa di accompagnamento mescolare i tuorli sodi delle uova con sale e pepe, aceto, senape e olio. Frullare a parte gli albumi, sempre sodi, con l'erba cipollina. Mescolare i due composti.

Servire infine gli asparagi bianchi con questa salsa, del prosciutto arrosto e il pane.

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