Pasta '6p' - Sergio Barzetti
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 2 aprile 2014.
Ingredienti
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480 gr
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250 gr
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150 gr
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q.b
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80 gr
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6
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100 gr
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1 foglia
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q.b
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q.b
Preparazione:
Tritare il prezzemolo. In acqua bollente immergere i pomodori interi (dopo averli incisi leggermente) e scolarli dopo 20 secondi. Asportare la pelle, tagliarli a spicchi, eliminare la parte dei semi, tagliare a cubetti e tenere da parte.
Nella stessa acqua aggiungere sale ed una foglia di alloro e lessare la pasta insieme ai piselli.
In una padella con un filo di olio rosolare la pancetta fino a renderla croccante, trasferire la pancetta ed unirla al recipiente con i pomodori.
Nella padella con il grasso di rosolatura unire i pinoli e la pasta scolata al dente.
Spadellare per circa 3 minuti.
Togliere dal fuoco e ultimare con i pomodori e la pancetta, abbondante prezzemolo e parmigiano a scaglie.