Zuppa di pane cotto
Regione: Sicilia

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
30 minPortata:
Primi e zuppe-
Difficoltà:
Ingredienti
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1 kg
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150 gr
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50 gr
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1 spicchio
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20 gr
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2 foglie
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Tagliare il pane a fette spesse, eliminando la mollica e conservando solo la crosta.
Mettere le strisce di crosta in una pirofila e coprire con 1 l di acqua a cui vanno aggiunti 2 cucchiai di olio, una presa di sale, alloro e una macinata di pepe. Lasciare il pane così per 10 minuti, poi mettere la pentola sul fuoco e far cuocere fino a che l'acqua non è stata completamente assorbita.
Nel frattempo far rosolare in una padella con un filo di olio l'aglio, poi aggiungere la salsa di pomodoro e i capperi lavati, far cuocere 10 minuti.
Al termine della cottura del pane, mettere questo nei piatti e irrorarlo con i sugo di pomodoro; completare con il ragusano (formaggio) grattugiato.