Spaghetti alla siracusana
Regione: Sicilia

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
60 minPortata:
Primi e zuppe-
Difficoltà:
Ingredienti
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320 gr
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500 gr
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2
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2
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2
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40 gr
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20 gr
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1 mazzetto
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6 cucchiai
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1 spicchio
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5 cucchiai
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Tagliare la polpa delle melanzane a cubetti, cospargere questi di sale grosso e farli scolarle in modo che perdano la loro acqua. Nel frattempo Frullare i pomodori sbucciate, tritare assieme capperi e acciughe, fiammeggiare e spellare i peperoni privandoli poi dei semi e tagliandoli a listarelle.
In una padella far imbiondire l'aglio con l'olio, quando ha preso colore toglierlo e mettere le melanzane sciacquate, farle cuocere per 5 minuti poi unire il resto degli ingredienti lasciando insaporire per 15 minuti. Infine condire con sale e pepe.
Lessare gli spaghetti in acqua bollente salata.
Scolare gli spaghetti leggermente al dente e mescolarli con lil sugo. Servire con tanto pecorino grattugiato.