Turbante di riso al profumo di basilico - sorelle Landra
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 4 ottobre 2011.
Ingredienti
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400 gr
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1 mazzetto
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q.b
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1
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200 gr
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1 kg
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q.b
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q.b
Preparazione:
Lessate il riso, scolatelo e fatelo raffreddare.
Tagliate a cubetti i pomodori e cuoceteli in una padella con un po' d'olio.
Pulite e affettate gli champignon, cuoceteli in un'altra padella con l'olio, regolando con sale e pepe. Tagliate a cubotti la mozzarella. Lavate il basilico, spezzatelo con le mani e frullatelo con il prezzemolo, un goccio d'acqua e un pizzico di sale. Ungete uno stampo (da savarin o ciambella) con olio. Condite il riso lessato, con la salsa di basilico, unite i cubotti di mozzarella, pepe e amalgamate bene il tutto.
Disponete il riso aiutandovi con un cucchiaio nello stampo, pressate bene il tutto. Rovesciate il turbante, su di un piatto da portata, decorate con basilico e contornate con gli champignon.
Frullate i pomodori ormai cotti e serviteli per accompagnare il turbante di riso.
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