Zuppa di cicoria
Regione: Molise
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
-
1.2 l
-
2
-
500 gr
-
2
-
1
-
1 gambo
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
lavate la cicoria, che deve essere tenera e fresca, in molta acqua bollente salata, scolatela a metà cottura e rimettetela a bollire in altra acqua salata bollente (serve a far perdere l'amaro). Fate bollire il brodo con le verdure tritate finemente fino a completa cottura di queste ultime. Rosolate nell'olio qualche fettina di cipolla, unite la cicoria tritata grossolanamente. salate e fate insaporire. Sbattete le uova nella zuppiera con il parmigiano, unite la cicoria rosolata e coprite col brodo bollente. Mescolate velocemente col mestolo e servite subito.