Zuppa di cicoria

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
1.2 l
» Uova
2
» Cicoria
500 gr
» Carote
2
» Cipolla
1
» Sedano
1 gambo
q.b.
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

lavate la cicoria, che deve essere tenera e fresca, in molta acqua bollente salata, scolatela a metà cottura e rimettetela a bollire in altra acqua salata bollente (serve a far perdere l'amaro). Fate bollire il brodo con le verdure tritate finemente fino a completa cottura di queste ultime. Rosolate nell'olio qualche fettina di cipolla, unite la cicoria tritata grossolanamente. salate e fate insaporire. Sbattete le uova nella zuppiera con il parmigiano, unite la cicoria rosolata e coprite col brodo bollente. Mescolate velocemente col mestolo e servite subito.