Pesto di pistacchi con chips di zucchine - I menù di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Puntata del 10 novembre 2011, I menù di Benedetta, menù Vegetariano, eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Gratin di finocchio con il caprino, Hamburger di ceci, Multistrato di patate pomodori e grana, Stracchino gelato
Ingredienti
-
80 gr
-
1 spicchio
-
2 mazzetti
-
1 mazzetto
-
q.b.
-
q.b.
-
1
-
q.b.
-
q.b.
-
350 gr
Preparazione:
Unire nel mixer pistacchi e aglio e frullare. A parte tritare il basilico con la menta e un filo di olio.
Unire poi i due composti, aggiungendo un filo di olio e del parmigiano, ottenendo così un pesto cremoso.
Affettare le zucchine, infarinale e friggerle; infine salarle.
Nel frattempo mettere a cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata.
Scolare infine le orecchiette, conservando un bicchiere di acqua di cottura, e versarle in una ciotola con il pesto di pistacchi. Mescolare bene e servire con le chips di zucchine.