Zuppa di acciughe
Regione: Liguria
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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1 kg
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1 l
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1
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1
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1 costa
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1 spicchio
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1 ciuffo
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2 cucchiai
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1 bicchiere
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mezo bicchiere
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q.b.
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1 pizzico
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q.b.
Preparazione:
Lavare le acciughe, asciugarle e metterle in una pentola con 1 l di acqua salata; mettere sul fuoco e far scaldare bene.
Preparare un trito con aglio, carote, sedano e prezzemolo; in una padella far sororale con un filo di olio prima la cipolla affettata, poi quando è appassita aggiungere il trito con del peperoncino.
Mescolare facendo insaporire per 2 minuti, quindi versare sia il vino che la salsa di pomodoro.
Aggiungere delicatamente in padella le acciughe e far cuocere a fuoco baso per circa mezz'ora, allungando di tanto in tanto con l'acqua calda. Accompagnare la zuppa con fette di pane.