Zuppa di acciughe

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
1 kg
» Acqua
1 l
» Cipolla
1
» Carota
1
» Sedano
1 costa
» Aglio
1 spicchio
1 ciuffo
2 cucchiai
1 bicchiere
mezo bicchiere
» Sale
q.b.
1 pizzico
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Lavare le acciughe, asciugarle e metterle in una pentola con 1 l di acqua salata; mettere sul fuoco e far scaldare bene.

Preparare un trito con aglio, carote, sedano e prezzemolo; in una padella far sororale con un filo di olio prima la cipolla affettata, poi quando è appassita aggiungere il trito con del peperoncino.

Mescolare facendo insaporire per 2 minuti, quindi versare sia il vino che la salsa di pomodoro. 

Aggiungere delicatamente in padella le acciughe e far cuocere a fuoco baso per circa mezz'ora, allungando di tanto in tanto con l'acqua calda. Accompagnare la zuppa con fette di pane.