Zuppa d'orzo con radicchio e speck - Antonella Clerici

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro di Antonella Clerici "Le ricette di Casa Clerici 2", edito da Rizzoli nel novembre 2011.


Ingredienti
» Orzo
180 gr
» Lardo
30 gr
» Aglio
1 spicchio
» Speck
70 gr
300 gr
mezzo bicchiere
» Patate
1
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Affettare il lardo e farlo sciogliere in padella con 2 cucchiai di olio, poi unire l'aglio tagliato a metà, lo speck a cubetti e far soffriggere per un paio di minuti. Tagliare il radicchio a striscioline e metterlo in padella, farlo stufare coperto a fuoco alto fino a che non è completamente appassito, quindi sfumare con il vino. Una volta che quest'ultimo è evaporato, coprire con il brodo, aggiungere la patata grattugiata, l'orzo e togliere l'aglio; far cuocere per mezz'ora.

Infine condire la zuppa con sale e pepe e servirla ben calda.