Verdure ripiene alla ligure

Regione: Liguria
Verdure ripiene alla ligure
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Lavare tutta la verdura: lessare le patate intere in acqua calda per 40 minuti, tagliare le zucchine in due per il lungo e sbollentarle in acqua calda per 3 minuti, pelare le cipolle e sbollentarle sempre in acqua calda per 3 minuti, tagliare a metà sia peperoni che pomodori ed eliminare da entrambi i semi.

Tritare l'aglio, lavare il basilico, sbattere le uova con sale pepe e noce moscata.

Quando le patate sono cotte sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate, mescolare a questa purea uova, basilico, tritato, aglio, maggiorana, origano, 3 cucchiaio di olio e la polpa scavata di tutte le verdure, con anche il parmigiano.

Ottenuto un composto ben compatto, condirlo con il sale e farcire tutte le verdure. Disporle su una teglia rivestita di carta forno e infornare a 180° per circa mezz'ora. 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: