Verdure ripiene alla ligure

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
90 minPortata:
Contorni-
Difficoltà:
Ingredienti
-
700 gr
-
3
-
4
-
2
-
4
-
2
-
2 spicchi
-
120 gr
-
8 foglie
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Lavare tutta la verdura: lessare le patate intere in acqua calda per 40 minuti, tagliare le zucchine in due per il lungo e sbollentarle in acqua calda per 3 minuti, pelare le cipolle e sbollentarle sempre in acqua calda per 3 minuti, tagliare a metà sia peperoni che pomodori ed eliminare da entrambi i semi.
Tritare l'aglio, lavare il basilico, sbattere le uova con sale pepe e noce moscata.
Quando le patate sono cotte sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate, mescolare a questa purea uova, basilico, tritato, aglio, maggiorana, origano, 3 cucchiaio di olio e la polpa scavata di tutte le verdure, con anche il parmigiano.
Ottenuto un composto ben compatto, condirlo con il sale e farcire tutte le verdure. Disporle su una teglia rivestita di carta forno e infornare a 180° per circa mezz'ora.