Troccoli al sugo di funghi

Regione: Puglia
Troccoli al sugo di funghi
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    70 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti per la pasta

Ingredienti per il sugo ai funghi

Preparazione:

Per l'impasto dei troccoli lavorare la semola di grano duro con sale, olio e acqua tiepida, fino ad ottenere un composto compatto e liscio. Farlo lievitare per mezz'ora coperto da un canovaccio a temperatura ambiente.

Per il sugo far imbiondire in una padella la cipolla e l'aglio tritati con un filo di olio, aggiungere i funghi lavati e dopo qualche minuto anche il vino; non appena questo è evaporato versarvi la passata di pomodoro, sale e pepe e far cuocere coperto a fuoco basso per circa 15 minuti.

Quando la pasta è riposata, dividerla in tre parti e stenderle sottili, pasarvi sopra il troccolaturo ('apposito attrezzo) e far asciugare la pasta per 10 minuti. Lessarla in acqua bollente salata per circa 4 minuti, poi scolarla e mescolarla con il sugo. Servire con del prezzemolo tritato.  

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