Treccia agli spinaci con provolone - Anna Moroni
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 30 marzo 2012.
Ingredienti per la farcia
-
1
-
2
-
1
-
200 gr trita
-
400 gr
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Per la pasta unire nella planetaria la farina con gli spinaci, le uova e un pizzico di sale; lavorare il tutto fino ad ottenere un composto ben omogeneo. Lavorarlo un po' con le mani e farlo riposare avvolto nella pellicola.
Nel frattempo scottare in padella la salsiccia, mescolarla poi in una ciotola con il provolone tagliato a "julienne" e la carne tritaa, unire le uova e il tuorlo, la salsiccia, un pizzico di sale e pepe e mescolare il tutto.
Ora stendere la pasta verde della treccia, ritagliare un rettangolo, ungerlo con un po' di olio e farcirlo con tutto il ripieno di carne e provolone; tagliare i lati della pasta e piegarli alternati verso il centro in modo da formare un disegno a treccia.
Infornare la treccia, spolverizzata con il sesamo e spennellata con un albume, a 200° per circa 30 minuti, o comunque fino a cottura.