Blinis con caviale - I menù di Benedetta
- Dosi per:
2 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Puntata del 04 Ottobre 2011, I Menù di Benedetta, menù Russo eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Tagliolini al salmone e panna acida, Manzo alla Strogonoff, Cubotti, Insalata russa Stefanenko
Ingredienti
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100 gr
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50 gr
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1 cucchiaio
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q.b.
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1
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250 ml
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50 ml
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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1
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1
Preparazione:
Impastare le farine, il lievito, un pizzico di zucchero con il tuorlo, il latte e mescolare fino ad ottenere una pastella densa (se la pastella risulta granulosa, passare qualche minuto con il frullatore a immersione); ora montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporarli al composto con la panna montata, mescolando dal basso verso l'altro per evitare che il composto di smonti. Mettere in una padella antiaderente sul fuoco con un pezzo di burro e un goccino di olio, versare l'impasto a cucchiaiate e friggere i blinis (attenzione che non si attacchino, meglio farne 2 alla volta). Preparati i blinis, lessare le uova per 10 minuti in acqua bollente, farle poi raffreddare e tagliarle a fette. Affettare anche il cipollotto sottile e comporre i blinis: su ciascuno mettere una fetta di uovo sodo, disporre sopra un cucchiaino di caviale e qualche anello di cipollotto; guarnire i blinis con caviale, con alcune fette di limone.