Tortino stracchino - Alessandro Borghese
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella seconda edizione di Cucina con Ale su Realtime
Puntata del 24 Ottobre 2011, nuova edizione di Cucina con Ale, diretta da Alessandro Borghese
Le altre ricette della puntata: Raw Veggy Sushi, CinghiAle burger
Ingredienti
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500 gr
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500 gr
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3 cucchiai
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3
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mezzo bicchiere
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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6
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1 cucchiaio
Preparazione:
Impastare la farina con un filo di olio extravergine, un pizzico di sale e un po' di acqua. Ottenuto un composto a palla, dividerlo in due pezzi e stenderli con il mattarello; con una parte rivestire una formina imburrata.
Preparare quindi il riepieno: unire nel frullatore il latte, lo straccino, l'uovo e un pizzico di sale. Con la crema ottenuta farcire il tortino, chiuderlo poi con l'altra metà della pasta e cuocere il tortino stracchino in forno a 160° per 20 minuti.
Nel frattempo preparare la salsa di contorno: passare al setacchio i fichi d'India in modo che rimanga solo il sugo, farlo poi restringere in padella con lo sciroppo d'acero e infine versarlo abbondantemente sul torino ben caldo.