Cake salato con pomodori ricotta e acciughe
Categoria: La prova del cuoco, Anna Moroni
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco da Anna Moroni. Puntata del 17 settembre 2013.
Ingredienti
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1
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1/2 kg
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1 cucchiaino
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1 cucchiaino
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1 pizzico
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60 gr
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200 gr
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2 cucchiai
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1 bustina
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3
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150 gr
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125 ml
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q.b
Preparazione:
Sbattete in una ciotola le uova con il latte, 3 cucchiai d'olio e il prezzemolo tritato.
Fate soffriggere in una padella lo scalogno tritato con l'olio, unitevi i pomodori e fateli cuocere, fino a farli asciugare, prima di spegnere il fuoco, unitevi lo zucchero, il vino e le acciughe a pezzi.
Incorporate al composto d'uova la farina miscelata al lievito e il sugo di pomodori e acciughe.
Versate il composto ottenuto in uno stampo da plum cake unto d'olio e distribuitevi in superficie la ricotta a fiocchetti.
Cuocete il cake di pomodori e acciughe in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti.
Servite il cake tiepido a fette con delle quenelle di ricotta.