Tortino di patate e porri con lardo pancettato - cotto e mangiato

Categoria: Cotto e mangiato
Tortino di patate e porri con lardo pancettato - cotto e mangiato
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Eliminare la parte verde e le foglie più esterne dei porri, lavarli con cura e tagliarli a fette sottili. Versare un filo d'olio in una padella, unire i porri e cuocere a fuoco leggero fino a renderli morbidi; se tendono ad asciugarsi, aggiungere alcuni cucchiai di acqua; al termine condire con sale e pepe. Pelare poi le patate, tagliarle a fettine sottili, e conservarle in acqua fredda fino al momento dell'utilizzo. Oliare un pirofila da forno e distribuire sul fondo uno strato di patate ben asciugate. Condire con sale e pepe e coprire con alcune fette di lardo pancettato e una spolverizzata di grana grattugiato e pane. Coprire con alcuni porri, altro lardo, grana e pane; proseguire così a strati terminando con le patate. Pennellare con olio e cospargere di grana. Passare in forno a 200° per 40 minuti (se tende ad imbrunirsi troppo coprire con un foglio di alluminio). Togliere dal forno, e far leggermente intiepidire prima di servire.

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