Tortino di banane con salsa alle nocciole - Alessandro Borghese
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella seconda edizione di Cucina con Ale su Realtime
Puntata del 28 Ottobre 2011, nuova edizione di Cucina con Ale, diretta da Alessandro Borghese
Le altre ricette della puntata: Nido di anatra, Fusilli bucati con la zucca
Ingredienti
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300 gr
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80 gr
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80 gr di granella
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300 gr
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130 gr
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1 pizzico
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3 cucchiaini
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80 gr
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q.b.
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300 gr
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100 gr
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60 gr
Preparazione:
Schiacciare le banane e mescolarle al burro fuso e a 60gr di zucchero.
A parte, mescolare la farina con il lievito, la vanillina, il latte e unire il composto di banane e zucchero. Mescolare bene.
Imburrare gli stampini, infarinarli e versare il preparato. Cospargere la superficie con la granella di nocciole e infornare a 170° per 30 minuti.
Nel frattempo, frullare le nocciole con l'olio, lo zucchero rimanente, la crema pasticcera e la buccia di limone, fino ad ottenere una pasta liscia.
Servire il tortino di banane con la crema di nocciole e decorare con le foglie di limone.