Tortiera di alici

Regione: Calabria
Tortiera di alici
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Togliere la testa dalle alici e aprirle a libro, togliere la spina centrale. Mescolare in una ciotola pecorino, pangrattato, prezzemolo e aglio tritati, sale, un pizzico di origano. Prendere una pirofila media e cospargere il fondo con questo composto, poi alternare uno strato di alici e uno di trito, continuando fino ad esaurimento ingredienti. Sulla superficie distribuire i pomodori a fette e bagnare con olio e vino. Cuocere questa tortiera di alici in forno preriscaldato a 190° per circa 25 minuti. Servirla tiepida. 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: