Tortelli all'uvetta
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
80 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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150 gr
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2
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1
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125 ml
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125 ml
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70 gr
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30 gr
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1 pizzico
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1 bustina
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la scorza di metà
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80 gr
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Mettete ad ammollare l'uvetta in una terrina con l'acqua e un po' di rum. In una casseruola portate a bollore il latte con l'acqua, il burro, lo zucchero e il pizzico di sale. Spostate dal fuoco, versate la farina tutta insieme e amalgamate velocemente, rimettete sul fuoco fino a quando si formerà una palla bella liscia che si staccherà dai bordi della pentola. Fate raffreddare bene e incorporate all'impasto le uova intere e l'albume, una alla volta, quindi la buccia dell'arancia e l'uvetta. In un tegame scaldate l'olio. Con un cucchiaino prelevate palline di impasto e aiutandovi con un altro cucchiaino fatele cadere in olio bollente e friggetele finchè saranno ben dorate. Sgocciolate le frittelle con l'uvetta su carta da cucina rotolatele nello zucchero semolato ancora calde, oppure fatele raffreddare e spolverizzatele di zucchero a velo.