Tortelli all'uvetta

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
80 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
150 gr
» Uova
2
» Albume
1
» Acqua
125 ml
» Latte
125 ml
70 gr
» Burro
30 gr
» Sale
1 pizzico
1 bustina
» Arancia
la scorza di metà
80 gr
» Rum
q.b.
Preparazione:

Mettete ad ammollare l'uvetta in una terrina con l'acqua e un po' di rum. In una casseruola portate a bollore il latte con l'acqua, il burro, lo zucchero e il pizzico di sale. Spostate dal fuoco, versate la farina tutta insieme e amalgamate velocemente, rimettete sul fuoco fino a quando si formerà una palla bella liscia che si staccherà dai bordi della pentola. Fate raffreddare bene e incorporate all'impasto le uova intere e l'albume, una alla volta, quindi la buccia dell'arancia e l'uvetta. In un tegame scaldate l'olio. Con un cucchiaino prelevate palline di impasto e aiutandovi con un altro cucchiaino fatele cadere in olio bollente e friggetele finchè saranno ben dorate. Sgocciolate le frittelle con l'uvetta su carta da cucina rotolatele nello zucchero semolato ancora calde, oppure fatele raffreddare e spolverizzatele di zucchero a velo.