Pucce alle olive
Regione: Puglia
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
180 min - Portata:
Pane - Difficoltà:
Le pucce non sono altro che piccole pagnotte morbide e saporite; normalmente, come in questo caso, vengono preparate con le olive (verdi o nere a seconda della preferenza), ma volendo all'impasto possono essere aggiunti i più svariati ingredienti, come ad esempio cubetti di pancetta, basilico tritato ecc.
Ingredienti
-
500 gr
-
200 ml
-
100 ml
-
200 gr
-
30 ml
-
30 gr
-
20 gr
-
1 cubetto
Preparazione:
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia. Unite tutti gli altri ingredienti.
Impastate bene fate una palla e fate lievitare la pasta finchè sarà raddoppiata. Sgonfiatela e fateci i panini (una decina).
Fateli lievitare ancora per una mezz'ora e infornateli in forno già caldo a 200° per circa 20'.
Sfornate le pucce alle olive e fatele raffreddare, oppure servitele calde.