Pucce alle olive

Regione: Puglia
Pucce alle olive
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    180 min
  • portata Portata:
    Pane
  • Difficoltà:

Le pucce non sono altro che piccole pagnotte morbide e saporite; normalmente, come in questo caso, vengono preparate con le olive (verdi o nere a seconda della preferenza), ma volendo all'impasto possono essere aggiunti i più svariati ingredienti, come ad esempio cubetti di pancetta, basilico tritato ecc.

Ingredienti

Preparazione:

Disponete la farina a fontana sulla spianatoia. Unite tutti gli altri ingredienti.
Impastate bene fate una palla e fate lievitare la pasta finchè sarà raddoppiata. Sgonfiatela e fateci i panini (una decina).
Fateli lievitare ancora per una mezz'ora e infornateli in forno già caldo a 200° per circa 20'.
Sfornate le pucce alle olive e fatele raffreddare, oppure servitele calde.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: