Torta ubriaca

Torta ubriaca
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

La ricetta della Torta ubriaca è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 1 marzo 2018, su Rai1.

Ingredienti

Preparazione:

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria assieme al burro, il vino rosso e lo zucchero; mescolare fino ad ottenere una crema e quando è pronta metterne da parte un bicchiere.

Sbattere le uova intere, aggiungere la farina setacciata con il lievito ed amalgamare bene.

Unire i due composti, mescolare e poi versare il preparato della torta in uno stampo da 24cm, ben imburrato e infarinato.

Cuocere la torta ubriaca in forno caldo a 180° per circa 45 minuti.A fine cottura sfornare la torta, farla intiepidire e versare sopra il composto al vino (nel bicchiere tenuto da parte) e lasciate inzuppare per almeno un'ora.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: