Fiore di brioche

Fiore di brioche
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

La ricetta del Fiore di Brioche è stata presentata dalla maestra di cucina Natalia Cattelani alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 28 febbraio 2018.

Ingredienti

Preparazione:

Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente.

Per l’impasto della pasta brioche mettere nella planetaria, dotata di foglia, la farina con il latte, il lievito di birra e lo zucchero; impastare fino a quando gli ingredienti non iniziano ad amalgamarsi, aggiungere ora il burro morbido in pezzi e continuare a lavorare fino ad ottenere un panetto.

Lasciar lievitare a temperatura ambiente per un’ora e mezza circa, fino a che l’impasto non è raddoppiato di volume.

Trasferire l’impasto lievitato sul piano di lavoro, formare con questo 10 palline di uguali di dimensioni e metterle affiancate in una tortiera rotonda, ben imburrata e infarinata.

Far lievitare per mezz’ora e poi cuocere in forno caldo a 180° per circa 20-25 minuti.

Per la glassa sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco con la panna fresca (non montata); far sciogliere e aromatizzare infine con la scorza grattugiata del limone.

Decorare infine la torta con la glassa di cioccolato e servirla ben fredda.

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