Fiore di brioche
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
La ricetta del Fiore di Brioche è stata presentata dalla maestra di cucina Natalia Cattelani alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 28 febbraio 2018.
Ingredienti
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500 g
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50 g
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300 g
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60 g
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30 g
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1 cucchiaio
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1 pizzico
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150 g
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50 g
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1
Preparazione:
Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Per l’impasto della pasta brioche mettere nella planetaria, dotata di foglia, la farina con il latte, il lievito di birra e lo zucchero; impastare fino a quando gli ingredienti non iniziano ad amalgamarsi, aggiungere ora il burro morbido in pezzi e continuare a lavorare fino ad ottenere un panetto.
Lasciar lievitare a temperatura ambiente per un’ora e mezza circa, fino a che l’impasto non è raddoppiato di volume.
Trasferire l’impasto lievitato sul piano di lavoro, formare con questo 10 palline di uguali di dimensioni e metterle affiancate in una tortiera rotonda, ben imburrata e infarinata.
Far lievitare per mezz’ora e poi cuocere in forno caldo a 180° per circa 20-25 minuti.
Per la glassa sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco con la panna fresca (non montata); far sciogliere e aromatizzare infine con la scorza grattugiata del limone.
Decorare infine la torta con la glassa di cioccolato e servirla ben fredda.