Torta sbrisolona con ricotta e cioccolato fondente

Torta sbrisolona con ricotta e cioccolato fondente
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Mettere a scogliere in una casseruola il burro, in una terrina riunire lo zucchero e l'uovo mescolando con le fruste fino a che non si crea un composto omogeneo, aggiungere ora il burro, la farina setacciata, la vanillina, il lievito e un pizzico di sale: si ottiene cosė un composto duro e granuloso. Mettere poi a fondere il cioccolato a bagno maria e, intato, amalgamare per bene la ricotta e lo zucchero fino a che non si creerā una soffice crema; a questo punto unire il cioccolato (quandō sarā ben fuso). Ricoprire uno stampo rotondo con metā della pasta, ricoprirla con la farcia e, coprire il tutto con il resto della "frolla" fadendo attenzione a renderla il pių granulosa possibile passandola piano piano tra le mani. Infornare a 180° per 25/30 minuti, ricoprirla di zucchero e lasciarla intiepidire.

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