Torta sbrisolona allo zenzero candito e cioccolato bianco - Ambra Romani
- Dosi per:
12 persone - Tempo Richiesto:
80 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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150 gr
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250 gr
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100 gr
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150 gr
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200 gr
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230 gr
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1
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2
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200 gr
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1 stecca
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q.b.
Preparazione:
Mescolare le farine con lo zucchero, unire 150 gr di mandorle pelate e tritate grossolanamente, la scorza grattugiata del limone, i tuorli delle uova, il burro morbido e i semi della stecca di vaniglia; mescolare velocemente con le mani fino ad ottenere un composto rustico. Distribuire questo, sbriciolandolo con le dita, in una teglia imburrata e infarinata da 26 cm di diametro. Distribuire lo zenzero candito a cubetti, il cioccolato a cubetti e 80 di mandorle non pelate.
Cuocere la torta sbrodolona allo zenzero candito e cioccolato bianco in forno preriscaldato a 180° per circa un'ora, o comunque fino a cottura. Al termine sfornare e far raffreddare, poi sformare il dolce con molta attenzione per evitare che si rompa.
Servire la torta sbrisolona cosparso di zucchero a velo.