Torta salata con pomodorini e pesto - sorelle Landra
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 14 marzo 2012.
Ingredienti
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300 gr
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60 gr
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150 ml
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q.b
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400 gr
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100 gr
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100 gr
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q.b
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q.b
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600 gr
Preparazione:
Lessate qualche minuto gli agretti, poi scolateli e conditeli con olio e limone.
Mettete nel mixer la farina di kamut, l'acqua, l'olio, il sale e frullate il tutto.
Mettete il composto ottenuto in una ciotola e continuate a impastare fino ad avere un composto omogeneo.
Con l'impasto ottenuto, foderate una teglia quadrata.
Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e cuocete la torta in forno a 180° per circa 15 minuti.
Schiacciate bene con una forchetta la ricotta in una ciotola, incorporatevi il pesto 4 uova, grana grattugiato, sale e pepe.
Versate il composto ottenuto sulla torta di kamut e livellatelo bene con una spatola.
Disponete sulla torta i pomodorini tagliati a metà e cuocete la torta in forno già caldo a 180° per circa 35' o comunque fino a cottura.
Servite la torta con gli agretti.