Torta sacher
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
110 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
La storia di questa torta sembra una favola: il suo inventore, Franz Sacher, era aiuto pasticcere alla corte di Metternich che amava stupire i suoi ospiti con piatti sempre nuovi. In occasione di una pranzo molto importante, fu ordinato che fosse realizzato un nuovo dolce e il compito toccò al giovane Franz, in quanto lo chef era assente, il quale realizzò per la prima volta questa torta. Il dolce ebbe un successo straordinario che diventò famosa in tutta l'Austria e prese così il nome del suo creatore.
Ingredienti
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100 gr
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50 gr
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150 gr
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150 gr + 200 gr
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150 gr + 300 gr
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6
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1 bustina
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200 gr
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100 ml
Preparazione:
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato (150 gr), intanto lavorate in una ciotola il burro con lo zucchero (150 gr), quando sarà spumoso aggiungete i tuorli e amalgamate il tutto. Incorporate al composto il cioccolato sciolto, gli albumi montati a neve, la vanillina, la fecola e la farina, magari facendole scendere da un setaccio, facendo attenzione a non smontare il composto. Versate la preparazione in una teglia imburrata e cuocete in forno a 170°. A cottura completata, sfornate la torta e fatela raffreddare (più tempo passerà e più sarà facile tagliarla). Tagliate la torta sacher a metà e farcitela con la marmellata diluita con qualche cucchiaio d'acqua. Ricomponetela e ricopritela (aiutandovi con una spatola) con la glassa, che avrete nel frattempo preparato, facendo sciogliere lo zucchero con il cioccolato e l'acqua.
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Commenti
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biondi.lorena ha scritto:Il 29/12/2012 all 21:56
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biondi.lorena ha scritto:Il 18/12/2012 all 16:22
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antonio ha scritto:Il 24/03/2012 all 17:05
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barbara ha scritto:Il 10/12/2009 all 22:48
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Adele ha scritto:Il 05/05/2009 all 14:54