Torta sacher

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
110 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

La storia di questa torta sembra una favola: il suo inventore, Franz Sacher, era aiuto pasticcere alla corte di Metternich che amava stupire i suoi ospiti con piatti sempre nuovi. In occasione di una pranzo molto importante, fu ordinato che fosse realizzato un nuovo dolce e il compito toccò al giovane Franz, in quanto lo chef era assente, il quale realizzò per la prima volta questa torta. Il dolce ebbe un successo straordinario che diventò famosa in tutta l'Austria e prese così il nome del suo creatore.  


Ingredienti
» Farina
100 gr
50 gr
» Burro
150 gr
150 gr + 200 gr
150 gr + 300 gr
» Uova
6
1 bustina
» Acqua
100 ml
Preparazione:

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato (150 gr), intanto lavorate in una ciotola il burro con lo zucchero (150 gr), quando sarà spumoso aggiungete i tuorli e amalgamate il tutto. Incorporate al composto il cioccolato sciolto, gli albumi montati a neve, la vanillina, la fecola e la farina, magari facendole scendere da un setaccio, facendo attenzione a non smontare il composto. Versate la preparazione in una teglia imburrata e cuocete in forno a 170°. A cottura completata, sfornate la torta e fatela raffreddare (più tempo passerà e più sarà facile tagliarla). Tagliate la torta sacher a metà e farcitela con la marmellata diluita con qualche cucchiaio d'acqua. Ricomponetela e ricopritela (aiutandovi con una spatola) con la glassa, che avrete nel frattempo preparato, facendo sciogliere lo zucchero con il cioccolato e l'acqua.