Hot cross buns
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
150 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta tipica delle festività Pasquali, che viene preparata in Inghilterra
Ingredienti
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180 ml
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7 gr
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mezzo cucchiaio
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500 gr
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50 gr
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1 cucchiaio
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q.b.
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q.b.
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mezzo cucchiaio
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1
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50 gr
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3
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40 gr
Preparazione:
Scaldare il latte in un pentolino e unire a questo il lievito, lo zucchero e far riposare il tutto per 10 minuti a fuoco spento. A parte mescolare gli ingredienti solidi (farina, zucchero di canna, spezie in polvere, scorza grattugiata del limone e sale). Amalgamare poi delicatamente i due composti e le uova (2), continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi. Aggiungere in ultimo il burro ammorbidito e l'uvetta sultanina. Far lievitare l'impasto coperto con un canovaccio per un paio d'ore.
Una volta pronto, dividerlo in 12 pezzi e con ciascuno formare delle piccole palline leggermente schiacciate. Farle nuovamente lievitare sulla teglia da forno per mezz'ora e poi cuocere gli hot cross buns in forno a 200°, spennellati con un uovo e un cucchiaio di latte, per circa 15-20 minuti, o comunque fino a cottura (devono essere ben dorati). Servire questi dolcetti decorando con della glassa, a forma di croce.