Hot cross buns

Categoria: Pasqua
Hot cross buns
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    150 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta tipica delle festività Pasquali, che viene preparata in Inghilterra

Ingredienti

Preparazione:

Scaldare il latte in un pentolino e unire a questo il lievito, lo zucchero e far riposare il tutto per 10 minuti a fuoco spento. A parte mescolare gli ingredienti solidi (farina, zucchero di canna, spezie in polvere, scorza grattugiata del limone e sale). Amalgamare poi delicatamente i due composti e le uova (2), continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi. Aggiungere in ultimo il burro ammorbidito e l'uvetta sultanina. Far lievitare l'impasto coperto con un canovaccio per un paio d'ore.

Una volta pronto, dividerlo in 12 pezzi e con ciascuno formare delle piccole palline leggermente schiacciate. Farle nuovamente lievitare sulla teglia da forno per mezz'ora e poi cuocere gli hot cross buns in forno a 200°, spennellati con un uovo e un cucchiaio di latte, per circa 15-20 minuti, o comunque fino a cottura (devono essere ben dorati). Servire questi dolcetti decorando con della glassa, a forma di croce.

Guarda anche:

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Commenti

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  • mirko ha scritto:
    Il 17/04/2014 all 17:14
    č proprio deliziosa da veder cosi
  • dolcimania ha scritto:
    Il 02/04/2013 all 18:20
    Nn li ho fatti ma solo al pensiero mmmmh