Torta ricotta e pere - Sal De Riso
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 30 aprile 2012. Sfida ANNA CONTRO TUTTI
Ingredienti
-
5
-
100 gr
-
140 gr
-
40 gr
-
40 gr
-
8
-
200 gr
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Preparare una meringa con albumi e zucchero; a parte mescolare le nocciole tritate con la farina e con la meringa, poi unire i tuorli, il burro fuso. Ora mettere questo composto in un sac a poche, metterla in 3 dischi di alluminio e cuocere le basi in forno 180° a per 15-20 minuti.
Montare la panna, mescolarla alla ricotta frullata con un po' di latte e un po' di zucchero in modo da ottenere un composto cremoso.
In una padella caramellare con un po' di zucchero le pere a cubetti.
Mettere il biscotto, bagnarlo con un pochino di liquore, versare la panna con la ricotta, coprire con un altro disco di biscotto leggermente bagnato e decorare con dello zucchero a velo, un po' di caramello e le pere caramellate.