Torta ricotta e pere - Sal De Riso

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 30 aprile 2012. Sfida ANNA CONTRO TUTTI


Ingredienti
» Uova
5
100 gr
140 gr
» Farina
40 gr
» Burro
40 gr
» Pere
8
» Ricotta
200 gr
» Panna
q.b.
» Latte
q.b.
Preparazione:

Preparare una meringa con albumi e zucchero; a parte mescolare le nocciole tritate con la farina e con la meringa, poi unire i tuorli, il burro fuso. Ora mettere questo composto in un sac a poche, metterla in 3 dischi di alluminio e cuocere le basi in forno 180° a per 15-20 minuti.

Montare la panna, mescolarla alla ricotta frullata con un po' di latte e un po' di zucchero in modo da ottenere un composto cremoso.

In una padella caramellare con un po' di zucchero le pere a cubetti.

Mettere il biscotto, bagnarlo con un pochino di liquore, versare la panna con la ricotta, coprire con un altro disco di biscotto leggermente bagnato e decorare con dello zucchero a velo, un po' di caramello e le pere caramellate.