Torta letto d'amore - I menų di Benedetta

Torta letto d'amore - I menų di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di giovedì 14 Febbraio 2013) - menù San Valentino 

Le altre ricette di questo menù: Abbracci bollentiCuori di pastaSpiedini piccanti

Ingredienti per la base

Ingredienti per la farcia

Preparazione:

Montare a neve gli albumi aggiungendo poco alla volta lo zucchero, mescolare in una ciotola la farina con il cacao e il lievito; unire uno per volta i tuorli delle uova al composto albumi, a parte sciogliere il cioccolato con il burro e qualche cucchiaio di composto di uova. Incorporare ora al composto di uva le polveri e la crema di cioccolato, versare il tutto in una teglia rettangolare rivestita di carta forno e cuocere per 20-25 minuti circa a 180°.

Nel frattempo per la crema mescolare il burro fuso con la pasta di nocciola, unire quindi il cioccolato già sciolto e montare il tutto fino a che la crema non diventa spumosa.

Una volta che il pan di spagna è cotto sfornarlo e dividerlo in tre rettangoli uguali, farcirli con la crema al gianduia mettendoli uno sopra all'altro. Infine decorare la torta con la pasta di zucchero, dandole l'aspetto di un letto.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: