Tortelloni di ricotta - Alessandra Spisni

Categoria: Alessandra Spisni
Tortelloni di ricotta - Alessandra Spisni
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti per la sfoglia

Ingredienti per il ripieno

Preparazione:

Lavorare le uova con la farina, impastando bene il tutto sulla spianatoia e ricavare un panetto; a parte preparare il ripieno mescolando la ricotta con il parmigiano, l'uovo, il prezzemolo, un pizzico di sale e di noce moscata. Tirare l'impasto ottenuto in una sfoglia sottile, ritagliare dei quadrati e farcire ciascuno di questi con un po' di crema alla ricotta. Chiudere ogni quadrato a metà formando un tortellone e cuocere questi in acqua bollente salata per 3-4 minuti.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Giuliana ha scritto:
    Il 21/11/2018 all 10:31
    Brava, sei una vera bolognese
  • ricettemania ha scritto:
    Il 07/09/2016 all 08:47
    @miriam:uovo intero
  • Miriam ha scritto:
    Il 04/09/2016 all 14:18
    Scusa, ma io nel ripieno metto solo o tuorli, sbaglio?
  • mirella marzabotto ha scritto:
    Il 17/11/2014 all 21:08
    ottima ricetta
  • Roberta RRR Bologna ha scritto:
    Il 11/09/2014 all 11:47
    Le ricette di Alessandra Spisni sono una sicurezza. Grazie da parte di tutta la mia famiglia.