Torta molisana
Ingredienti per la pasta
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300 gr
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150 gr
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100 gr
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2
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2 cucchiai
-
2 cucchiai
-
15 gr
Ingredienti per il ripieno
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300 gr
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1 l
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500 ml
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100 gr
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50 gr
-
50 gr
-
un pizzico
-
1
Preparazione:
Mettete in una
casseruola il latte, l'acqua
fredda, la scorza di limone
grattugiata e un pizzico di
sale. Portate all'ebollizione,
unite il riso e fatelo cuocere
fino a quando si disfa e assorbe
tutto il liquido. Togliete dal fuoco, aggiungete
lo zucchero, i pinoli e l'uvetta
gi? ammorbidita in acqua
tiepida. Montate i tuorli con
lo zucchero, mescolatevi la
farina e stemperate man
mano versando il latte freddo.
Mettete sul fuoco e scaldate
mescolando continuamente
fino a quando incomincia
a bollire: dovete ottenere
una crema liscia. Incorporatela
al riso e lasciate intiepidire. Setacciate la farina
con il lievito e impastate
aggiungendo il burro ammorbidito,
lo zucchero, i
tuorli, il latte e il liquore.
Disponete l'impasto nella
teglia cercando, di coprire
oltre al fondo anche i bordi,
versate sulla pasta il riso e
passate nel forno a cuocere,
a calore molto basso.
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