Torta di fagiolini con polpette

Torta di fagiolini con polpette
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Bagnare il pane in acqua fredda, strizzarlo, sminuzzarlo e mescolarlo con le carni, le uova, 2 cucchiai di grana, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e di pepe; con il composto ottenuto formare delle polpettine.

Sbollentare in acqua calda i piselli. In una pentola soffriggere la cipolla tritata con sedano, carota, 4 cucchiai di olio; irroare con il vino bianco e unire i piselli ben scolarli, un pizzico di sale, la salsa di pomodoro e cuocere per 20 minuti. Unire anche le polpette e il basilico, continuando la cottura altri 20 minuti.

Infine lessare la pasta e scolarla al dente, condirla con una parte del sugo e il resto del grana. In uno stampo unto di olio, versare la pasta e cospargerla con il resto del sugo e le polpettine, cospargere la superficie con le mozzarelle a cubetti e infornare a 180° per 30 minuti. Servire con foglie di basilico.

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