Torta di fagiolini con polpette
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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500 gr
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150 gr carne trita
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150 gr carne trita
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2
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50 gr
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100 gr
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200 gr
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1 l
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4
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1 bicchiere
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1
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1 mazzo
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1 ciuffo
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Bagnare il pane in acqua fredda, strizzarlo, sminuzzarlo e mescolarlo con le carni, le uova, 2 cucchiai di grana, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e di pepe; con il composto ottenuto formare delle polpettine.
Sbollentare in acqua calda i piselli. In una pentola soffriggere la cipolla tritata con sedano, carota, 4 cucchiai di olio; irroare con il vino bianco e unire i piselli ben scolarli, un pizzico di sale, la salsa di pomodoro e cuocere per 20 minuti. Unire anche le polpette e il basilico, continuando la cottura altri 20 minuti.
Infine lessare la pasta e scolarla al dente, condirla con una parte del sugo e il resto del grana. In uno stampo unto di olio, versare la pasta e cospargerla con il resto del sugo e le polpettine, cospargere la superficie con le mozzarelle a cubetti e infornare a 180° per 30 minuti. Servire con foglie di basilico.