Torta di cozze

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti per la pasta
» Farina
200 gr
» Acqua
1 bicchiere
» Olio
2 cucchiai
» Sale
1 pizzico
Ingredienti per il ripieno
» Cozze
250 gr
» Ricotta
200 gr
» Uova
2
» Cipolla
1
» Aglio
2 spicchi
1 ciuffo
mezzo bicchiere
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Per la pasta lavorare la farina con il resto degli ingredienti (l'acqua deve essere fredda) fino ad ottenere un composto compatto. Stenderlo con il matterello e rivestire con questo uno stampo da 24-26cm.

Lavare le cozze e farle aprire in padella a fuoco alto; quando si sono aperte eliminare i gusci. In una padella con un filo di olio far imbiondire la cipolla affettata, poi unire un trito di aglio e prezzemolo, in ultimo anche le cozze. Sfumare con il vino e far cuocere fino a che non è completamente evaporato. Condire con sale e pepe.

In una ciotola lavorare a crema la ricotta con le uova, poi unirle le cozze con il sugo di cottura e amalgamare. Versare questa crema nello stampo sopra alla pasta e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa mezz'ora, o comunque fino a cottura.