Torta Beniamino

Torta Beniamino
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Impastare farina, 100 gr di burro, 100 gr di zucchero, 4 tuorli e un pizzico di sale. Ottenere un panetto mordibo e far riposare in frigo per 20 minuti. Quindi stendere il composto con il mattarello a uno spessore di mezzo centimetro e rivestirci una tortiera imburrata e infarinata. Cuocere in forno già caldo (180°) per circa 45 minuti. Nel  frattempo, mettere in una scodella i 3 tuorli, sbatterli con lo zucchero (225 gr) fino ad ottenere una crema soffice. Aggiungere quindi il burro rimasto, 75 gr il caffè, le mandorle tritate finemente (in polvere) e il kirsch. Togliere la torta dal forno, farla intiepidire  e cospargela di crema.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: