Torta Beniamino

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
200 gr
» Burro
175 gr
325 gr
» Tuorli
7
150 gr
» Caffè
una tazzina
» Kirsch
q.b.
Preparazione:

Impastare farina, 100 gr di burro, 100 gr di zucchero, 4 tuorli e un pizzico di sale. Ottenere un panetto mordibo e far riposare in frigo per 20 minuti. Quindi stendere il composto con il mattarello a uno spessore di mezzo centimetro e rivestirci una tortiera imburrata e infarinata. Cuocere in forno già caldo (180°) per circa 45 minuti. Nel  frattempo, mettere in una scodella i 3 tuorli, sbatterli con lo zucchero (225 gr) fino ad ottenere una crema soffice. Aggiungere quindi il burro rimasto, 75 gr il caffè, le mandorle tritate finemente (in polvere) e il kirsch. Togliere la torta dal forno, farla intiepidire  e cospargela di crema.