Torta alla crema di limone - I menù di Benedetta
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di martedì 23 Aprile 2013) - menù Senza Latticini
Ingredienti per la base
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200 gr
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100 gr
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120 gr
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1 bustina
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2
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100 ml
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100 ml
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mezzo
Ingredienti per la crema
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70 gr
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1
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200 ml
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mezzo
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25 gr
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2 cucchiai
Preparazione:
Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti secchi (farina, fecola, zucchero, lievito); mescolare bene questi poi aggiungere le uova intere, l'olio di semi, il latte di mandorla, la scorza di mezzo limone grattugiata.
Per la crema mescolare in un pentolino tutti gli ingredienti, poi mettere sul fuoco (del limone usare sia il succo che la scorza grattugiata); mescolare fino a che la crema non si cuoce e diventa densa.
Prendere uno stampo a cerniera da 24cm, imburrarlo e infarinarlo, quindi versare metà del primo impasto, coprire con la crema al limone a cui è stata aggiunta via dal fuoco anche la marmellata, versare sopra il resto dell'impasto.
Cuocere questa torta alla crema di limone in forno preriscaldato a 170° per circa 50 minuti, o comunque fino a cottura. A fine cottura sfornare e far raffreddare, poi togliere dallo stampo e servire spolverizzando la torta con dello zucchero a velo.
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Commenti
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Elena ha scritto:Il 06/11/2016 all 02:13
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Imeon ha scritto:Il 09/04/2015 all 17:42
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Giulia ha scritto:Il 30/01/2015 all 18:12
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Valeria evangelisti ha scritto:Il 25/01/2015 all 12:13
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anna maria ha scritto:Il 26/08/2013 all 06:50