Tartufone con cioccolato e rum - Anna Moroni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 31 dicembre 2012.
Ingredienti
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400 gr
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300 ml
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1 bacca
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2 cucchiai
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80 gr
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4
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150 gr
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130 gr
Preparazione:
Tostate le nocciole in forno a 180° per pochi minuti (altrimenti compratele già tostate).
Sciogliete lo zucchero con poca acqua, versatelo sulle nocciole, amalgamate bene il tutto e fate seccare.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria (o nel microonde), poi montate la panna con un po' i semi di vaniglia.
Mescolate 4 tuorli con il burro morbido e amalgamate il tutto, poi incorporatevi il cioccolato fuso, il rum e infine la panna montata.
Disponete il composto ottenuto a cucchiaiate in uno stampo a ciambella e fate riposare il tartufone in freezer diverse ore.
Sformate il tartufone, disponetelo su di un piatto da portata e ricopritelo con le nocciole allo zucchero tritate grossolanamente.