Torta agli amaretti

Torta agli amaretti
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    75 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Tritate finemente gli amaretti e lasciateli macerare nel rum per circa mezz'ora, mescolando di tanto in tanto. Lavorate a crema il burro con lo zucchero, amalgamate lentamente i 4 tuorli ed incorporate la farina setacciata, il cioccolato tritato fine e gli amaretti (eventualmente potete sgocciolare il rum se dovesse essere troppo). Lavorate bene l'impasto e infine incorporate gli albumi montati a neve ben ferma. Versate il composto in una teglia (24 cm di diametro) imburrata e infarinata. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 45'. Sfornate, fate raffreddare e spolverizzate la torta agli amaretti con lo zucchero a velo.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Roberta ha scritto:
    Il 18/05/2012 all 15:17
    ...veramente buona!! L'ho preparata come dolce per una cena con alcuni amici ed è stata un vero successo
  • alice ha scritto:
    Il 15/10/2011 all 09:44
    Deliziosa! Di facile preparazione, soffice e morbida, un armonioso incontro di ingredienti!
  • maria ha scritto:
    Il 13/09/2011 all 11:09
    spero venga bene :-) provo a farla x il compleanno di mia sorella :-) GRAZIE!!!
  • carmen ha scritto:
    Il 07/09/2011 all 10:22
    ottima :-)
  • giovanna ha scritto:
    Il 28/07/2011 all 15:21
    è buonissima piace a tutti ed è semplice da fare

Leggi tutti i commenti