Torta agli amaretti
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
75 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
-
200 gr
-
200 gr
-
100 gr
-
120 gr
-
4
-
80 gr
-
1 bicchiere
-
q.b.
Preparazione:
Tritate finemente gli amaretti e lasciateli macerare nel rum per circa mezz'ora, mescolando di tanto in tanto. Lavorate a crema il burro con lo zucchero, amalgamate lentamente i 4 tuorli ed incorporate la farina setacciata, il cioccolato tritato fine e gli amaretti (eventualmente potete sgocciolare il rum se dovesse essere troppo). Lavorate bene l'impasto e infine incorporate gli albumi montati a neve ben ferma. Versate il composto in una teglia (24 cm di diametro) imburrata e infarinata. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 45'. Sfornate, fate raffreddare e spolverizzate la torta agli amaretti con lo zucchero a velo.
Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
-
Roberta ha scritto:Il 18/05/2012 all 15:17
-
alice ha scritto:Il 15/10/2011 all 09:44
-
maria ha scritto:Il 13/09/2011 all 11:09
-
carmen ha scritto:Il 07/09/2011 all 10:22
-
giovanna ha scritto:Il 28/07/2011 all 15:21