Torrone di Caltanissetta

Regione: Sicilia
Torrone di Caltanissetta
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Il torrone tipico nisseno viene anche chiamato “Turruni” ed è stato inserito anche nell'elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali.

Ingredienti

Preparazione:

Sgusciare i pistacchi e metterli insieme alle mandorle spellate su una teglia rivestita di carta forno; scaldare il forno a 160° e far tostare la frutta secca per circa 10 minuti. Una volta pronta farla raffreddare e tritarla grossolanamente.

Montare gli albumi a neve ferma, mettere il miele in un pentolino sul fuoco e farlo sciogliere mescolando; quando il miele inizia a schiarirsi assumendo un colore biancastro aggiungere gli albumi, lo zucchero a velo e il trito di frutta secca; continuare a mescolare e far cuocere il composto per qualche minuto.

Rivestire con la carta da forno un tagliare (sarebbe meglio se fosse di marmo), versarvi sopra il composto preparato e stenderlo ad uno spessore circa 1cm, utilizzando la lama bagnata di un coltello.

Far riposare il torrone a temperatura ambiente per qualche ora, poi infine tagliarlo in rettangoli.

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