Tiramisù con il Pandoro
![Ricetta Tiramisù con il Pandoro Tiramisù con il Pandoro](/images/xricettapredefinita.jpg.pagespeed.ic.QpVKZ4Nzcb.jpg)
Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
25 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
La ricetta classica del Tiramisù è stata rivisitata in tantissimi modi e con un sacco di ingredienti diversi; questa variante che vi presentiamo può venire utile per riutilizzare dopo le feste natalizie gli avanzi dei dolci, in particolare del Pandoro. Può essere realizzata utilizzando anche il Panettone.
Ingredienti
-
250 gr
-
2
-
300 gr
-
2 cucchiai
-
1 bicchiere
-
2 cucchiai
-
40 gr
Preparazione:
Montare i tuorli delle uova con lo zucchero, incorporare il mascarpone, il brandy e in ultimo gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
Prendere una taglia e alternare in essa uno strato di pandoro (tagliare delle fette spesse almeno 1cm) con uno strato di crema al mascarpone; terminare con uno strato di crema, spolverizzare con il cioccolato fondente grattugiato e far riposare il dolce "post natale" in frigorifero per almeno un paio d'ore prima di servirlo.
+ Questa ricetta è la variante di: Tiramisù