Tiramisù con il Pandoro

Categoria: Natale
Tiramisù con il Pandoro
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    25 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

La ricetta classica del Tiramisù è stata rivisitata in tantissimi modi e con un sacco di ingredienti diversi; questa variante che vi presentiamo può venire utile per riutilizzare dopo le feste natalizie gli avanzi dei dolci, in particolare del Pandoro. Può essere realizzata utilizzando anche il Panettone.

Ingredienti

Preparazione:

Montare i tuorli delle uova con lo zucchero, incorporare il mascarpone, il brandy e in ultimo gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.

Prendere una taglia e alternare in essa uno strato di pandoro (tagliare delle fette spesse almeno 1cm) con uno strato di crema al mascarpone; terminare con uno strato di crema, spolverizzare con il cioccolato fondente grattugiato e far riposare il dolce "post natale" in frigorifero per almeno un paio d'ore prima di servirlo.

+ Questa ricetta è la variante di: Tiramisù

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: