Pizza al gorgonzola e sedano - Gabriele Bonci
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 3 novembre 2012.
Ingredienti
-
q.b
-
800 gr
-
200 gr
-
800 ml
-
12 gr
-
7 gr
-
q.b
-
q.b
Preparazione:
Preparate un infuso con l'acqua scaldata e delle foglie di sedano (circa 1 ora).
Impastate le farine e il lievito aggiungendo gradualmente l'acqua (dopo aver eliminato il sedano), continuate l'impasto sulla spianatoia, facendo le solite pieghe, infine unite anche il sale (sempre lontano dal lievito).
Trasferite il composto in una ciotola unta d'olio e fate lievitare in frigorifero per 24 ore.
Stendete l'impasto con le mani e disponetelo nella teglia senza ungerla, coprite con la mozzarella tritata e il gorgonzola a pezzi.
Cuocete la pizza in forno già caldo a 250° per circa 20', poi sfornatela, tagliatela a spicchi e copritela con del sedano tritato e condito con olio sale e pepe.