Tiramisù alle noci
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 20 novembre 2012.
Ingredienti
-
400 gr
-
50 gr
-
80 gr
-
4
-
1 confezione
-
150 gr
-
2 bicchieri
-
1/2 bicchiere
-
1/2 bicchiere
-
q.b
-
1 pizzico
Preparazione:
Frullate i gherigli di noci nel mixer. Montate gli albumi con lo zucchero a velo e i tuorli con lo zucchero semolato e un pizzico di sale. Unite alla crema di tuorli il mascarpone e amalgamate bene il tutto, poi incorporatevi anche gli albumi a neve e le noci tritate. Mettete in una terrina il caffè, il nocino e il latte, bagnatevi i biscotti all'uovo (pavesini o savoiardi), disponeteli sul fondo di una teglia a strati. Coprite con della crema di mascarpone e noci, livellandola con una spatola, poi con cioccolato fuso o cacao amaro. Fate ancora uno strato di biscotti, un altro di crema e coprite con cioccolato o cacao amaro.Mettete il tiramisù alle noci 1 ora in freezer o 5o6 ore in frigorifero prima di servirlo.
+ Questa ricetta è la variante di: TiramisùVedi altre ricette
Categorie
Commenti
-
heidi ha scritto:Il 01/12/2013 all 17:20
-
flora ha scritto:Il 14/12/2012 all 16:15
-
serena ha scritto:Il 21/11/2012 all 19:40