Tiramisų alle fragole con olio al cedro - Alessandro Borghese
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella seconda edizione di Cucina con Ale su Realtime
Puntata del 04 Novembre 2011, nuova edizione di Cucina con Ale, diretta da Alessandro Borghese
Le altre ricette della puntata: Cocktail di scampi China, Sedanini al pesto di agrumi
Ingredienti
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250 gr
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400 gr
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100 gr
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2 cucchiai
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100 gr
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150 ml
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1 cucchiaio di succo
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12
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q.b.
Preparazione:
In un pentolino mettere a ridurre sul fuoco, 150 ml di acqua con 2 cucchiai di zucchero semolato e il succo di limone, fino a raggiungere una consistenza sciropposa. Far raffreddare. Nel frattempo frullare le fragole con lo zucchero a velo ed un po' di acqua. In una ciotola, mescolare al mascarpone la metà della coulis di fragole e la panna montata ottenendo una mousse. Aggiungere la restante coulis allo sciroppo di zucchero.
Mettere la mousse in un sac à poche e con l'aiuto di un ring preparare il tiramisù, alternando la mousse ai savoiardi, dopo averli bagnati nello sciroppo alle fragole.
Servire il tiramisù alle fragole con un filo di olio di cedro e qualche foglia di menta.