Tiramisù alle fragole con olio al cedro - Alessandro Borghese

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella seconda edizione di Cucina con Ale su Realtime

 

Puntata del 04 Novembre 2011, nuova edizione di Cucina con Ale, diretta da Alessandro Borghese 
Le altre ricette della puntata: Cocktail di scampi ChinaSedanini al pesto di agrumi


Ingredienti
250 gr
» Fragole
400 gr
100 gr
2 cucchiai
100 gr
» Acqua
150 ml
» Limone
1 cucchiaio di succo
12
Preparazione:

In un pentolino mettere a ridurre sul fuoco, 150 ml di acqua con 2 cucchiai di zucchero semolato e il succo di limone, fino a raggiungere una consistenza sciropposa. Far raffreddare. Nel frattempo frullare le fragole con lo zucchero a velo ed un po' di acqua. In una ciotola, mescolare al mascarpone la metà della coulis di fragole e la panna montata ottenendo una mousse. Aggiungere la restante coulis allo sciroppo di zucchero.
Mettere la mousse in un sac à poche e con l'aiuto di un ring preparare il tiramisù, alternando la mousse ai savoiardi, dopo averli bagnati nello sciroppo alle fragole.
Servire il tiramisù alle fragole con un filo di olio di cedro e qualche foglia di menta.